membuat jantung sehat....

05.58 Posted In Edit This 0 Comments »

MEMBUAT JANTUNG SEHAT

Jantung adalah salah satu organ terpenting dalam tubuh manusia. Jika seandainya jantung berhenti berdetak maka kita pastilah sudah meninggal. Karena itu, marilah kita menjaga jantung kita. ‘Ada banyak jalan menuju roma’, begitulah kata unkapan yang sering kita dengar. Seperti halnya kasus ini bayak cara mendapatkan jantung yang sehat dan mencegah penyakit jantung. Jika jantung kita sehat pasti hiduplah kita akan tenang. Sekarang sudah banyak sekali kasus tentang jantung. Sudah banyak korban akibat penyakit ini. orang yang menderita penyakit jantung kalau mendengar sesuatu yang mengagetkannya maka ia dapat saja langsung meninggal di tempat kalau tidak diberi pertolongan ……

KONSUMSI TEMPE MEMBUAT JANTUNG SEHAT.

Mengkonsumsi kedelai ataubarang olahan dari kedelai seperti tempe, tahu, maupun tepun kedelai serta keluarga kacang-kacang polong, dapat mencegah penyakit yang degeneratif seperti jantung konorer maupun kangker payudara. Pada posisi tertentu yang disebabkan oleh kurang cerdasnya berdiet an pola makan yang kurang sehat. Orang memang sering mengartikan bahwa diet adalah larangan untuk makan padahal sebenarnya diet adalah perencanaan makan dengan kaidah yang benar. Jadi harus sesuai dengan kebutuhannya, porsinya seimbang, dan baik bagi tubuh.

Porsi makanan yang yang kita konsumsi harus sesuai dengan kebutuhan, artinya jumlah masing-masing zat gizi berupa; karbohidrat, mineral, protein, lemak, vitamin dan serat harus sesuai dengan kebutuhan. Bila kebutuhan tubuh terpenuhi begitupun dengan energi juga dapat dipenuhi, maka biasanya kebutuhan akan vitamin dan mineral akan cukup.porsi zat gizi harus seimbang agar mesin-mesin dalam tubuh dapat berjalan dengan baik. Karbohidrat merupakan sumber energi terbesar dalam makanan. Zat gizi harus diperhatikan lebih ketika berusia 40 tahun keatas, meliputi kebutuhan kalsium, vitamin D, vitamin K dan bernagai trace minerals (untuk kesehatan tulang) serta berbagai macam vitamin seperti B6, B12, asam folat, dan isiflavonpenting untuk mencegah penyakit jantung koroner.

Asupan kalsium dalam jumlah yang memadai penting untuk kesehatan tulang. Kalsium adalah komponen utama mineral pada tulang

Selain meningkatkan asupan kalsium orang yang berumut 40 tahun lebih dianjurkan untuk tidak mengkomsumsi garam dalam jumlah banyak. Mengkomsumsi garam dapur sampai 50 persen sama efeknya dengan meningkatkan asupan kalsium.

0 komentar: